हल्दी
कई मसालों की तरह, हल्दी (Curcuma longa) का पारंपरिक चिकित्सा में उपयोग का एक लंबा इतिहास है। इस स्वाद से भरे मसाले की खेती मुख्य रूप से भारत के और दक्षिण पूर्व एशिया के अन्य भागों में एक फूल वाले पौधे की राइजोम या जड़ों से की जाती है, और कढ़ी को इसके जीवंत पीले रंग देने से अलग, हल्दी को शक्तिशाली विरोधी भड़काऊ और एंटीऑक्सिडेंट होने के लिए भी जाना जाता है। गुण, एक पिछली समीक्षा के अनुसार।
हल्दी का प्राथमिक सक्रिय घटक - और जो मसाले को अपनी विशिष्ट पीला रंग देता है - वह करक्यूमिन है।वास्तव में, आप करक्यूमिन को हल्दी के अधिकांश संभावित स्वास्थ्य लाभों के लिए जिम्मेदार यौगिक के रूप में श्रेय दे सकते हैं। "करक्यूमिन एक प्राकृतिक एंटीऑक्सिडेंट है जिसमें सूजन-रोधी लाभ होते हैं, साथ ही उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा करने और अल्जाइमर रोग और संभावित अवसाद को रोकने के लिए (संभावतः ) लाभ हैं,"
1. करक्यूमिन एक एंटी-इंफ्लेमेटरी है
2. करक्यूमिन हृदय रोग से बचा सकता है
3. कर्क्यूमिन कैंसर को रोकता (संभवतः उपचार) है
4. करक्यूमिन ओस्टियोआर्थराइटिस के लक्षणों को कम करने में मदद कर सकता है
5. करक्यूमिन मधुमेह का इलाज या रोकथाम कर सकता है
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